室内春色
室内春色
作者:佚名    美丽智慧库来源:不详    点击数:    更新时间:2006-4-25
  
   缘于对花卉的喜好,我将自然的真诚招入温暖的空间。春天,如期在我的房间,绽放美丽的歌谣。片片翠绿,朵朵柔情,枝枝娇艳!
   圆盘装帧起高山流水般的诗意,山水盘景演绎五千年美丽的梦。盘上有古老的石蒜,披着最原始最恒久最朴素的藻衣在行走,在风的摇曳里抒情。相传当年女娲补天遗留的顽石,授了天地日月的恩泽,幻化成纯色剔透的黄蜡石,傲然立在盘子的中央,诉说那神奇的故事。依附在它身旁的是温柔的细文竹,自如伸展的娇软的枝干,如水般的轻柔,宛如处子紫芽姜的小手,给人无尽的遐思。甘醇的山泉水,在盘底上调皮滑动风的旋律,泛起的涟漪,拨弄多情的根须,含笑在点点滴滴的晶莹里。
   山隅里成长的墨兰,它依然不舍晨曦晓月雾霭的洗涤,依然展现最墨绿的姿态,挺立在圆盘的一旁。笔直的长叶,写满不敖和坚韧。不甘示弱的马蹄蕨,不忍放弃对蕨类王国祖先的誓言,仍旧以最古老的蹄蕨在时空里行走。每一个坚实的脚印,烙下了深沉的历史。它努力伸展的冷绿叶条,似乎在昭示《无极》里满神的话语……这是一生一世的承诺,答应了就永远无法改变……花架上爬满了爬山虎,它们在努力扩张自己的版图,每占领一寸空间,它们就用纯黄色的小花点缀空间的苍白。历经沧桑的两面青在花架的身边微笑,授了水的恩泽,在美丽的春天,它毅然绽放最青春气息的美艳,在空洞的苍老的躯干上勇敢地长出片片翠嫩的新绿,给人“枯木逢春”的美感和骨风。在花卉丛里,水晶矿石堆砌起来的一座座形态各异的“山峰”,宛如仙女下凡,在层层叠叠的绿艳里,给人“犹如琵琶半遮面”的清新自然,它们把刚强隐约在温柔的记忆里。
   虽然我不能每天走出室外,去感受大自然的芬芳热闹,但是我却能够在室内安放我对生活的美丽的追求。真诚的我,特意选取大自然赐予的美丽花卉,在我温馨的室内,装点自然的美丽。每当微风轻拂窗台,泛起的片片碧绿柔情,我似乎感应到了春姑娘甜蜜的微笑。人人都喜欢美好的事物,向往美好的过程。但是许多人却不在意灵感的触动,不在意努力创设美好,即使得到了暂时的美好,在浏览过后,往往忽视了爱心的浇灌,白白浪费它们的纯真美丽,忘却了它们的实在。尽管很多时候,出于种种原因,我不能身临其境去体味美,但我会努力去创造美,欣赏美,维护美。譬如,我爱美好春天,渴望那万物复苏的旺盛生命力,我会主动舍弃宽敞的空间,在兴喜的室内精心培育心爱的花草。不为别的,只为一种心情,一种信念,一种渴望。因为,我知道这是一种态度,这是一种对生活孜孜追求的真诚流露,这是一种毫无掩饰的生活艺术美。
   “麻雀虽小,但五脏俱全”,我生活的空间没有豪华的摆设,但这里却拥有真诚、朴素、美好和可爱,那是我对生活的最真解读。抛弃嘻嚷繁琐的工作,每逢打开家门,总会有一种特殊的惊喜,会突然觉得狭小的空间里满是浪漫、温馨、美丽,连空气都是甜滋滋的。“春色满园关不住”,我相信,调皮的爬墙虎终究有一天会伸出窗台,去拥抱蓝天白云,在广阔的世界里遨游。
   
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇美丽智慧库:

  • 下一篇美丽智慧库:

  • 美丽智慧库录入:admin    责任编辑:admin 
    最新评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)